Nos
auteurs

Nos éleveurs

Nos virtuoses du lait bien fait !

Entre nous pas de chichis, on parle vrai, et c’est sûrement pour ça qu’on les connaît si bien. D’ailleurs, on pourrait même dire qu’on a élevé les vaches ensemble ! Avec eux, le lait c’est une histoire de passion, et d’engagement total. Du matin jusqu’au soir, ils bichonnent leurs troupeaux avec une énergie et une dévotion qui vous donnent le tournis… Mais surtout un lait bien riche !
Vous l’aurez compris, il ne font pas juste du lait, ils font tout le caractère de nos yaourts ! Et croyez-nous, ça se ressent dans chaque cuillère.

 

Eleveurs_vaches_Savoyardes
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

EARL Bugnet

HAUT-VALROMEY

Eleveurs_Savoie
Régis
La bonne herbe fait le bon lait ! Régis
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

Elevage Gilles Tardy

ARVIERE-EN-VALROMEY

Eleveurs_Savoie
Gilles
Élever des vaches, c’est se lever de bonheur ! Gilles
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC Berne

VALROMEY

Deux frères, qui se soutiennent en vert 🌱 et contre tous !

Eleveurs_Savoie
Ivan
Eleveurs_Savoie
Mathias
De la traite jusqu’à le retraite ! Ivan
Doucement le matin, pas trop vite l’après-midi ! Mathias
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC de la Grand Vie

CHAMPAGNE EN VALROMEY

Eleveurs_Savoie
Louis-Alexandre
Eleveurs_Savoie
Florian
Eleveurs_Savoie
Gaëtan
Eleveurs_Savoyards
Pascal
Patience, un bon lait ça se mérite ! Louis-Alexandre
On est droit dans nos bottes ! Florian
On est plutôt pète le feu, que tout doucement ! Gaëtan
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC de la Grange Ronde

CONTREVOZ

Eleveurs_Savoyards
Sophie
Eleveurs_Savoyards
Alain
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC des Eglances

CHAMPAGNE-EN-VALROMEY

Eleveurs_Savoyards
Sylvain
Eleveurs_Savoyards
Christophe
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC du Ruh

HAUT-VALROMEY

Eleveurs_Savoie
Delphine
Eleveurs_Savoyards
Fabrice
Un jour après l’autre ! Delphine
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC Romanens

VALROMEY/SERAN

Eleveurs_Savoyards
Patrick
Eleveurs_Savoyards
Claire
Eleveurs_Savoyards
Gilles
Eleveurs_Savoyards
Elevages_Savoie

GAEC Valvert

SUTRIEU

Eleveurs_Savoie
Gilles
Attends on réfléchit ! Gilles

Nos fruitiers
français

La Savoie regorge de bonnes choses, mais malheureusement tous nos fruits ne poussent pas d’ici !

Heureusement, on peut compter sur nos fidèles producteurs français pour garnir nos yaourts avec des fruits bien juteux et surtout de qualité !

Ils travaillent sans relâche toute l’année pour les choyer et en révéler toute la saveur !

Dans les Landes, nos partenaires cultivent avec passion des framboises sous des serres équipées de panneaux solaires, tandis qu’au cœur du sud de la France, nos coopératives locales récoltent fièrement des fraises juteuses ! Les montagnes du Massif central nous offrent leurs délicieuses myrtilles, et dans les vergers ensoleillés de l’Aude, nos pêches gardent la pêche jusqu’à leur cueillette par nos producteurs.

Du Gard aux paysages ensoleillés de la Corse, chaque poire et chaque agrume est soigneusement cultivée par des mains expertes, prêtes à vous offrir une expérience gustative inoubliable.

Les fruits fraîchement récoltés sont ensuite collectés par notre préparateur. Son rôle est de faire parler toute son expérience et son savoir-faire afin d’obtenir de succulentes préparations. Autant de délicieux lits de fruits qui viendront bientôt garnir le fond de vos yaourts préférés.


Les +

  • Meilleur en goût : des fruits qui respectent un cahier des charges strict, qui sont bichonnés et cueillis à maturité sont forcément plus savoureux.
  • Meilleur pour la planète : des fruits qui n’ont pas traversé le monde, c’est une empreinte carbone réduite.
  • Meilleur pour nos campagnes : des fruits exclusivement issus de la filière française, ça permet de dynamiser l’économie rurale, de faire vivre des producteurs passionnés par leur métier et aussi de préserver notre souveraineté alimentaire.

Et oui, ça du bon d’être au fond du pot !

Producteurs_de_Fruits
Laiterie_Savoyarde_Baïko

Notre
laitier

C’est le 1er maillon de la chaîne ! Sa mission ? Transformer le lait en yaourt !

Pour ça, il commence d’abord par concentrer le lait pour obtenir la juste quantité de protéines. Ensuite, il ajoute le sucre pour une recette savoureuse. Après homogénéisation et pasteurisation, le laitier introduit les ferments qui transforment le lait en yaourt. Après maturation, il vérifie la fermentation et agite la cuve pour obtenir un yaourt onctueux, prêt à être mis en pots !

Notre équipe de
production

De la mise en pot des yaourts, à la livraison des yaourts… C’est en partie grâce à eux que nos yaourts se pavanent dans les rayons de vos enseignes préférées ! 

Chapeautée par notre responsable de production, véritable chef d’orchestre de notre concerto de petits pots, notre équipe de production est composée de notre fidèle conducteur de ligne, qui, avec son œil d’expert, veille à ce que chaque yaourt soit conditionné de manière optimale, en respectant les normes de qualité les plus strictes. 

Et de nos opérateurs qui s’activent à emballer chaque pot avec soin par lot de deux, quatre ou six dans leur fourreau protecteur pour que nos yaourts voyagent sereinement jusqu’à votre cuillère ! 

Laiterie_Archamps_Savoie
Laiterie_Savoyarde

Notre
service qualité

C’est la garde rapprochée de nos yaourts !

Du matin jusqu’au soir, rien ne lui échappe. Chaque jour, il scrute les moindres détails des produits fabriqués la veille : le goût, la texture, même l’intégrité du packaging y passe !

Avec lui, on ne transige pas sur la qualité.

Notre service
recherche et
développement

Ici, les idées fusent !

Toute l’équipe n’a de cesse de réfléchir à de nouvelles recettes, de nouvelles associations de saveurs toujours plus gourmandes. Ensemble, ils innovent tout en respectant les fondamentaux, les méthodes traditionnelles et les qualités gustatives emblématiques qui font de Baïko des yaourts uniques. Sans oublier que leur travail consiste également à améliorer les recettes existantes pour satisfaire les exigences du consommateur.

Laiterie_Savoyarde
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