Recette pudding de chia au yaourt facile et rapide

Le pudding de chia au yaourt n’est pas seulement la dernière tendance culinaire du moment. Mais c’est réellement une recette naturelle qui offre de multiples bienfaits. Le pudding chia est composé de peu d’ingrédients mais offre de multiples possibilités selon les préférences. Simple, efficace et rapide à réaliser, le chia pudding accompagnera parfaitement vos petits déjeuners et encas.

Faire un pudding de chia au yaourt

Faire un pudding de chia est un jeu d’enfant mais pas seulement.

En vous préparant un pudding de chia au yaourt tous les matins, vous offrez à votre corps l’apport nécessaire pour tenir jusqu’au repas suivant.

La graine de chia renferme de nombreux bienfaits. Cette petite graine n’a l’air de rien, et pourtant…

Celle-ci est riche en protéines végétales, oméga 3, en fibres et en fer. Une source naturelle qui offrira une consistance agréable à votre pudding.

Lorsque celle-ci est en contact avec un liquide, elle gonfle et devient molle. Un réel plaisir pour vos papilles.

Généralement, un pudding est préparé à base de céréales ou flocons d’avoine.

Seulement, les céréales ont tendances à être trop sucrées ou peuvent provoquer des intolérances à cause de la présence du gluten.

Voilà pourquoi, la graine de chia sera parfaite votre pudding simple rapide.

 

Pudding de chia : le pudding maison

Le pudding classique est composé généralement de lait, d’avoine et de sucre.

Mais le pudding de chia est assez différent.

Vous pouvez utiliser le lait, mais aussi du lait végétal. Mais pour plus d’onctuosité et un grand apport en protéines, le yaourt est meilleur.

Favorisez un bon yaourt aux fruits de chez Baïko, comme base de votre chia pudding. Pour le sucre, il est conseillé de bannir le sucre blanc et d’utiliser les alternatifs.

Le sirop d’érable sera parfait. Le miel, le sirop d’agave ou encore le sucre de coco apporteront une parfaite touche sucrée à votre pudding maison.

Si vous le souhaitez chocolaté, un peu de cacao en poudre mélangé au préalable avec votre yaourt nature fera l’affaire.

 

Recette pudding chia

Vous prendrez un réel plaisir pour préparer votre recette pudding chia.

Vous pouvez le préparer la veille et le déguster le lendemain.

 

Mélangez les ingrédients suivants en remuant énergiquement et mettre au frais pendant 4h minimum, mais il est préférable le laisser une nuit entière:

 

2 pots de yaourts Baïko

6 c à soupe de graine de chia

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Votre pudding de chia est prêt.

Vous pouvez le déguster ainsi ou y ajouter des toppings pour plus de gourmandises et de fraicheurs.

Pour un pudding fruité vous pouvez y ajouter des bananes en rondelles, de l’ananas, du kiwi, de la mangue ou des fruits rouges.

Pour plus de croquant, optez pour des fruits secs ou grillés. Des amandes effilées, des noix de cajou ou du muesli sans sucre.

Pour les amoureux du chocolat, vous pouvez parsemer votre pudding de copeaux de chocolat ou de pépites de chocolat.

Vous pouvez y ajouter un filet de sirop d’érable pour un pudding plus gourmand.

En savoir plus

Yaourt brassé

La Gamme yaourt brassé

Des yaourts crémeux et onctueux à souhait, au lait entier brassé, pour les petits et grands gourmands !

Découvrir les yaourts brassés 
La pause Légendaire

La Gamme la pause légendaire

Savourez l'onctuosité d'un yaourt au pur Lait de Savoie & le croquant d'un granola unique.

Découvrir Les pauses Légendaires 
Yaourt brassé fruits 350g

La Gamme yaourt brassé fruits 350g

Optez pour des yaourts 350g afin de ne déguster que vos parfums préférés parmi les saveurs fruits jaunes, fraise et myrtille.

Découvrir les yaourts 350g 

Gâteau au yaourt banane: 3 recettes simples et rapides

Lire l'article

Comment faire un milk shake au yaourt

Lire l'article 
Vous voulez des cookies ?
Ce site utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation.
Accepter
Refuser