Recette de gâteau au yaourt pour diabétique

Vous souffrez de diabète et ne souhaitez plus vous priver ? Bonne nouvelle ! Il existe de multiples astuces et conseils pour préparer de délicieux gâteaux au yaourt pour diabétique. Découvrez toutes nos recettes de gâteaux au yaourt sans sucre à préparer simplement et rapidement.

Gâteau au yaourt pour diabétique : Comment remplacer le sucre pour les diabétique ?

Comment remplacer le sucre pour les diabétiques ?

Il existe différents sucres que l’on peut utiliser dans son alimentation.

Lorsque l'on est atteint de diabète, la consommation de certains sucres est à bannir, d’autres à limiter et une catégorie est même autorisée sans aucune contrainte. Aussitôt les différents sucres connus ainsi que leur utilisation, vous pourrez réaliser vos recettes les plus gourmandes et ce sans restriction.

  • Le sucre à retirer définitivement de l’alimentation d’un diabétique est le sucre blanc. Celui-ci est raffiné et composé que de saccharose.

 

  • Celui dont il faut limiter sa consommation est le sirop d’agave. Il est certes naturel et riche en minéraux mais possède un index glycémique assez élevé et il contient une forte dose de fructose. Ce sucre liquide est extrait d’une plante mais est dans la finalité transformé.

 

  • Considéré comme étant le sucre des diabétiques, le sirop d’érable est quant à lui conseillé d’être consommé avec modération. Riche en minéraux et en fructose, ce délicieux sirop possède un pouvoir sucrant bien supérieur au sucre et a un impact très faible sur la glycémie.
  • Le sucre complet non raffiné est riche en multiples composants parfaits pour votre santé. Vous y trouvez plusieurs types de vitamines B, des protéines, du fer, du calcium et même du magnésium. Son indice de saccharose est quant à lui très bas. C’est pour tous ses bienfaits que le sucre complet et le sucre roux sont à privilégier dans votre alimentation.

 

  • Ce sucre naturel et gourmand est tellement apprécié par tous. Le compagnon des diabétiques n’est autre que le miel. Un produit 100% naturel issu d’un long travail acharné des abeilles, le miel est riche en saccharose, fructose et glucose. En plus d’offrir un indice glycémique bas celui-ci offre un gout fort sucré. Le miel présente également de multiples bienfaits sur la santé.

 

Voilà plusieurs sucres qui s’offrent à nous pour concocter de délicieuses recettes de gâteaux au yaourt pour diabétique.

 

Gâteau au yaourt pour diabétique : recette de gâteau au yaourt sans sucre

Lorsqu’on est face à des restrictions alimentaires pour diverses raisons, cuisiner avec gourmandise et sans frustration peut paraitre compliqué.

Toutefois, grâce à notre recette, rien de plus facile que de réaliser un gâteau au yaourt sans sucre.

Voici une recette de base sans sucre que vous pouvez modifier selon vos gouts.

Versez dans un saladier les ingrédients suivants et mélangez le tout au batteur électrique :

  • Un yaourt nature sans sucre de chez Baïko
  • 4 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 demi-mot d’huile ou de beurre
  • Un sachet de levure chimique
  • Une cuillère à café de vanille ou de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de miel

Vous pouvez y ajouter :

  • 3 fruits au choix épluchés et coupés en dés

Ou

  • Cacao en poudre non sucré

Ou

  • Jus et zeste de l’agrume de votre choix

 

Il ne vous reste plus qu’à enfourner ce gourmand gâteau au yaourt pour diabétique à 200°C pendant 20 min.

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