Si la texture du yaourt brassé ressemble à celle d’un fromage blanc, ce ne sont pourtant pas les mêmes produits.
Ils ont la même texture, la même couleur et sont pourtant différents. Il y’a plusieurs différences entre yaourt et fromage blanc autant sur leurs compositions, au cours de leur fabrication et de plus ils ne font pas partie de la même famille de produits laitiers.
Onctuosité, douceur et gourmandise sont à contrario leurs grandes similitudes.
Différences entre yaourt et fromage blanc : Coté nutriments
- Yaourt et Fromage blanc nutrition
Si la fabrication diffère, la composition sera forcément nuancée. Concernant leurs valeurs nutritives, on retrouvera plusieurs différences entre yaourt et fromage blanc. Selon les envies et besoin de chacun, il est important de choisir entre ces deux laitages en fonction de leur composition nutrionnelle.
- Yaourt et Fromage blanc protéine
Pour les sportifs et adeptes des régimes protéinés, le fromage blanc vous conviendra parfaitement. En effet, celui-ci est bien plus riche en protéines que le yaourt blanc.
Si vous souhaitez également garder la ligne tout en cédant aux plaisirs lactés, le fromage blanc est légèrement moins sucré que son concurrent.
- Yaourt et Fromage blanc calories
Néanmoins, coté calories, ils sont équivalents. Ces deux gourmandises en guise de gouter équilibré ne sont composées que de 150 calories. Cette formule nutrionnelle est unique, bienfaitrice et essentielle pour votre alimentation.
Excellente source de calcium, riches en protéines, faibles en sucre, ces deux produits laitiers sont un excellents choix pour vos petits déjeuners sains et collations healthy.
Quelles différences entre yaourt et fromage blanc pour vos intestins ?
Outre la composition nutrionnelle, il existe d’autres différences entre yaourt et fromage blanc sur leurs bienfaits pour vos intestins. Lors de leurs fabrications, le premier est fermenté alors que le second est un fromage à pâte fraiche
En effet, dans la catégorie laits fermentés, le yaourt est un aliment très spécifique, dont l’appellation et la fabrication sont réglementées. Pour pouvoir s’appeler « yaourt », celui-ci est composé uniquement de deux souches de bactéries : le streptococcus thermophilus et le lactobacillus bulgaricus.
Ainsi le yaourt fermenté est bien plus riche en probiotique que le fromage blanc, et est un ainsi un allié considérable pour vos intestins. Le yaourt probiotique offre de multiples avantages pour votre santé et est un atout de taille face à son rival laitier.
Différences entre yaourt et fromage blanc : Lequel choisir ?
Sur l’aspect nutrionnel il n y’a pas grande différences entre yaourt et fromage blanc. Leur apport est quelque peu similaire.
Coté texture et goût, le yaourt aux fruits de Baiko est crémeux, rafraichissant et onctueux. Alors que le fromage blanc est beaucoup plus apprécié pour sa texture ferme et sa douceur en bouche. Cependant le yaourt de savoie reste bien plus digeste et offre de nombreux bienfaits pour vos intestins et votre organisme au complet.
Pour allier gourmandise et diététique dirigez-vous vers des produits laitiers composés d’un lait de qualité, riche en probiotiques et généreux en fruits de saisons.
Si le yaourt correspond à vos attentes gourmandes et healthy, découvrez notre large gamme de yaourt aux fruits et au lait de savoie.