Saviez-vous que le yaourt faisait partie des aliments les plus riches en protéines, lesquelles sont de très bonne qualité ?
Aliment préféré des sportifs, le yaourt protéiné participe activement au renforcement musculaire. Le yaourt de Savoie de Baïko est source de protéines naturelles. Cet acide aminé offre de multiples avantages sur votre organisme.
Ainsi, ce gourmand laitage, est un encas idéal pour votre régime hyperprotéiné.
Le yaourt protéiné : des protéines de bonnes qualités
Saviez-vous que le yaourt protéiné faisait partie des aliments les plus riches en protéines, lesquelles sont de très bonne qualité ?
Le yaourt contient en effet des protéines de bonne qualité. Composé essentiellement de lait d’origine animale, les yaourts sont particulièrement riches en acides aminés. Essentielles à l’organisme, notamment pour fortifier les muscles. Mais pas seulement !
En effet, en plus de renforcer les tissus musculaires, les protéines participent à leurs développements ainsi qu’à leurs préservations. De plus, celles-ci sont également réputées pour contribuer à augmenter l’effet de satiété.
Le yaourt protéiné : des protéines digestes
Il est connu que les protéines animales sont difficiles à digérer et cause de multiples inconforts intestinaux. Et particulièrement la caséine qui est la protéine du lait. Le yaourt protéiné est composé principalement de lait.
À partir de cette base hyper protéinée naturellement, plusieurs étapes de fabrication du yaourt se succèdent. Parmi elles, la fermentation.
C’est lors de cette étape que des ferments lactiques y sont ajoutés afin qu’un simple verre de lait se transforme en yaourt probiotique. Ces bactéries bienfaitrices aident à digérer et à assimiler la caséine présente dans le lait et ce, sans grande difficulté.
Ainsi pour profiter pleinement des protéines présentes dans le lait, il est conseillé de les consommer sous forme de yaourt bon pour la santé, une solution bien plus digeste.
Le yaourt protéiné aux multiples bienfaits
Le yaourt protéiné présente pas un mais plusieurs bienfaits. Par ailleurs, selon une étude récente, les protéines laitières amélioreraient l’assimilation du calcium ou du fer et de ce fait participent activement au renforcement osseux.
De plus, elles auraient une action antibactérienne au niveau cellulaire et elles contribueraient à baisser la tension artérielle.
Pour finir, rappelons également que chaque gramme de yaourt contient des millions de ferments qui restent actifs tout au long de la digestion. Ces probiotiques favorisent la digestion du lactose du lait et agissent sur le transit intestinal.
En bref, non seulement le yaourt est un produit délicieux, mais il apporte aussi un grand nombre de bienfaits pour la santé. Préférez cet encas protéiné à tout autre encas industriel sans apport nutritif.
Baïko : une large gamme de yaourts riches en protéines
Baïko applique depuis plus d’un demi-siècle une fabrication yaourt ancestrale et traditionnelle. Un lait de Savoie minutieusement sélectionné associé à un savoir-faire d’antan offre des yaourts gourmands, onctueux mais tout aussi healthy.
C’est à travers plus étapes de fabrication, que tous les composants au lait sont préservés pour offrir des yaourts crémeux et authentiques.
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