Lassi mangue: La vrai recette

Le lassi mangue est une boisson indienne particulièrement appréciée en été. Cette préparation est la parfaite combinaison des mangues avec la douceur du yaourt. Exotique, épaisse et fondante, cette spécialité indienne se prépare simplement et rapidement avec un choix d’arômes assez varié. Sans plus tarder, découvrez notre authentique recette pour obtenir un lassi mangue réussi.

Lassi mangue c’est quoi ?

Lassi mangue c’est quoi ? Ingrédients et composition…

La simplicité dans la préparation du lassi mangue, réside dans le peu d’ingrédients qui la compose.

Pour préparer cette fraicheur, il vous suffit d’avoir du yaourt nature de chez Baïko, des mangues sucrées et une pointe de cardamome. Pour un résultat plus crémeux, un peu de crème peut être ajouté.

Il existe également le lassi sucré qui est la version classique sans ajout de fruit. Composé de lait, d’eau ou de yaourt, d’une légère touche sucrée et d’une pointe de cardamome.

La mangue est un fruit qui domine les marchés indiens tout au long de l’été. Disponible et peu couteux, plusieurs variétés de mangues s’offrent aux indiens. Mais pour un lassi mangue réussi, il faut sélectionner les mangues les plus mûres et les plus sucrées.

Pour plus de saveurs, peuvent s’ajouter d’autres aromes naturels. Tels que l’eau de rose, la cardamome ou encore le safran. Il est conseillé de ne pas mettre plus de deux arômes à la fois dans votre recette.

Coté texture, on frôle le nuage…

Loin d’une simple purée de mangue ou encore d’une boisson à base de yaourt, le lassi mangue à la particularité d’être à la fois doux, onctueux et crémeux mais tellement léger. Lors de sa dégustation n’oubliez pas les glaçons pour plus de fraicheur.

 

Recette Lassi mangue

La recette lassi mangue se réalise rapidement et simplement.

La première étape consiste à préparer une purée de mangue. Pour cela, il faut 3 ou 4 mangues de taille moyenne. Les éplucher et les passer au mixeur. Ajoutez à la purée de mangue 4 cuillères à soupe de sucre ou de miel.

Vous pouvez réduire la quantité de sucre si les mangues sont sucrées.

La deuxième étape est celle où on rajoute les arômes. Selon vos préférences vous pouvez y ajouter ½ cuillère à café de poudre de cardamome ou 1 bâton de cannelle, ou quelques pistils de safrans ou encore une cuillère à soupe d’eau de rose. Mélangez le tout, jusqu’à obtenir une purée lisse sans morceaux.

Pour la troisième étape, on y ajoute le yaourt. Deux tasses de yaourt suffiront pour votre lassi mangue.

Mélangez à nouveau.

Votre boisson indienne lassi est enfin prête. Ajoutez des glaçons pour plus de fraicheur.

 

Lassi mangue : Comment servir cette boisson indienne a base de yaourt ?

Lors de la dégustation, le lassi mangue peut être servi de différentes façons.

La menthe se marie parfaitement avec la mangue. Saupoudrez votre boisson indienne à base de yaourt de feuilles de menthe hachées.

Pour plus de croustillants, les fruits secs sont également de parfaits toppings. Amandes, pistaches ou noix de cajou, grillés ou natures, hachés ou entiers, ces multiples choix s’offrent à vous. Pour la version chocolatée, quelques copeaux de chocolats combleront votre gourmandise. Le lassi mangue se conserve 1 à 2 jours au frais, et peut se congeler pour une consommation ultérieure.

 

Découvrez notre large gamme de yaourts parfaits pour préparer un délicieux lassi indien.

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