Gâteau au yaourt sans gluten : recettes gourmandes et simples

Vous êtes à la recherche d’une recette simple et rapide pour réaliser un gâteau au yaourt sans gluten. Plusieurs aliments sans gluten peuvent être utilisés pour votre gâteau healthy. Découvrez les ingrédients à sélectionner ainsi que les étapes de préparation.

Gâteau au yaourt sans gluten : Quels ingrédients à bannir pour un gâteau sans gluten ?

Pour préparer un bon gâteau au yaourt bien moelleux, il est coutume d’utiliser de la farine de blé qui contient une forte concentration de gluten.

Pour des raisons diététiques ou médicales, il peut vous être recommandé de bannir le gluten de votre alimentation.

Malheureusement, le gluten est présent dans la majorité des ingrédients utilisés par l’ensemble des foyers. Néanmoins, il existe de multiples aliments sans gluten comme étant de parfaits substituts de la farine pour préparer de délicieux gâteaux sans gluten.

Les aliments suivants contiennent du gluten et devront être bannis de votre cuisine pour vos réalisations gourmandes :

  • farine de blé
  • le seigle
  • l’avoine
  • l’orge
  • l’épeautre

La levure chimique est également à éviter, celle-ci contient de l’amidon de blé et donc du gluten. Toutefois, la levure chimique possède également des substituts sans gluten qui rempliront parfaitement leur rôle.

Vérifiez également que le chocolat que vous utiliserez est aussi sans gluten pour votre gâteau au yaourt sans gluten.

 

Gâteau au yaourt sans gluten : Quels ingrédients choisir pour une pâtisserie sans gluten ?

Des ingrédients sains et sans gluten peuvent très bien remplacer la farine. Cela ne diminuera en rien le moelleux et le bon goût d’un gâteau traditionnel.

Voici quelques ingrédients sans gluten pour remplacer la farine de blé dans votre pâtisserie sans gluten :

  • Amandes en poudre
  • Cacahuètes en poudre
  • Noix en poudre
  • Maïzena
  • Noix de coco en poudre
  • Cacao en poudre

 

La levure chimique est aussi composée de gluten, pour la remplacer vous pouvez utiliser le bicarbonate de soude ou des blancs en neige.

Maintenant que vous avez connaissance des ingrédients sans gluten voici la recette d’un gâteau au yaourt sans gluten.

 

Gâteau au yaourt sans gluten : Recettes simples et rapides sans gluten

Les recettes simples et rapides sans gluten n’auront plus de secret pour vous. Voici une recette de gâteau sans gluten inratable :

 

Préchauffez votre four à 200 C° et mélangez les ingrédients suivants :

  • 4 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d’huile ou beurre fondu

Pour remplacer la farine :

  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots d’amandes en poudre ou noix de coco en poudre ou cacahuètes en poudre ou noix en poudre au choix

 

Pour remplacer la levure chimique :

  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude ou 4 blancs d’œufs montés en neige au choix

Vous pouvez y ajouter les toppings suivants selon vos préférences : des pépites au chocolat, des morceaux de fruits, arômes, cannelle, cacao en poudre, etc…

 

Pour réaliser cette recette de gâteau au yaourt sans gluten, utilisez notre large choix de yaourts de chez Baïko au bon gout de lait de Savoie.

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