Gâteau au chocolat en poudre et au yaourt

Vous désirez un bon gâteau au chocolat mais manque de chance ou plutôt d’emplettes vous n’avez plus de chocolat. Alors pourquoi pas ne pas opter pour un gâteau au chocolat en poudre ? Souvent appelé "gateau nesquick", il est économique et simple à réaliser. Un classique inratable parfait pour vos gouters gourmands.

Recette de Gâteau au chocolat en poudre et au yaourt

Le gâteau au chocolat en poudre un dessert incontournable que vous pouvez réaliser tout au long de la semaine. Très apprécié par les petits mais aussi par les grands, le "gâteau au Nesquick" remplacera parfaitement toute sucreries ou produits industriels nocifs pour votre santé.

Parfait pour vos petits déjeuners, encas ou goûters vous pouvez le personnaliser selon vos envies et préférences.

Healthy, gourmand, aux fruits secs, à la banane, sans beurre ou encore sans gluten, le gâteau avec chocolat en poudre n’aura plus de secret pour vous.

 

Recette de Gâteau au chocolat en poudre sans beurre

Oui !

On peut réaliser un bon gâteau au chocolat en poudre sans beurre et tout aussi gourmand. Le beurre peut être remplacé par de nombreuses matières grasses bienfaitrices pour votre organisme.

Découvrez notre recette diététique de gâteau au chocolat en poudre pour se faire plaisir tout en gardant la ligne.

Préchauffez votre four à 180 degré et versez les ingrédients suivants dans un saladier :

 

  • 4 œufs
  • 1 pot de yaourt nature ou au chocolat de chez Baïko
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • Un pot d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • Un sachet de levure chimique
  • Un sachet de sucre vanille
  • Un pot de chocolat en poudre

 

Vous pouvez y ajoutez les toppings que vous souhaitez pour le rendre plus gourmand.

Battez votre mélange au batteur électrique et versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou badigeonné d’huile de tournesol ou encore de noix de coco.

Enfournez pendant 20 mn.

Dégustez avec une boisson chaude pour profiter des saveurs chocolatées.

 

Recette de Gâteau au cacao en poudre et au yaourt

Il est vrai que le cacao en poudre est bien plus préférable pour réaliser vos gâteaux que tout autre chocolat ou préparation chocolatée en poudre. Le cacao offre de nombreux bienfaits pour votre santé et est un produit naturel sans présence de sucre.

Alors que le chocolat en poudre reste un produit industriel composé de très peu de cacao et renferme une bonne dose de sucre.

Pour concocter votre gâteau au cacao en poudre, préchauffez votre four à 200°C préparez les ingrédients suivants:

  • 4 œufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 yaourt nature ou au chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pot de beurre fondu ou d’huile de votre choix
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre

ou

  • Un pot de chocolat en poudre

 

Mélangez et battez tous vos ingrédients jusqu’à obtenir une pâte ferme et onctueuse. Mettre au four pendant 25 mn.

Votre gâteau au chocolat en poudre est prêt à être dévoré !

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