Recette avec yaourt nature : sucré & salé

Vous ne recherchez pas une recette avec yaourt nature mais plutôt un guide complet du yaourt nature ? Vous êtes au bon endroit.

Ce produit laitier peut autant être utilisé dans vos recettes sucrées que salées. Gourmand et économique, le yaourt nature composera dorénavant vos multiples préparations pour votre plus grand plaisir.

 

Recette avec yaourt nature : que faire avec des yaourts ?

Le yaourt nature offre de multiples possibilités pour vos repas quotidiens.

En plus d’être disponible dans toutes les grandes surfaces, celui-ci est peu couteux.

De plus, c’est un aliment sain qui offre de multiples avantages sur votre santé. Vous ne pourrez plus vous en passer en cuisine. Ce laitage offre également une onctuosité sans pareil et est à la fois gourmand autant sous sa forme salée que sucrée. Il est également utilisé pour les recettes chaudes mais aussi pour des recettes fraiches, idéales pour toutes les saisons.

Alors ?

Que faire avec des yaourts ? N’attendez plus, faites votre réserve de yaourt de savoie au frais, prêts à être utilisés pour de délicieuse recette avec yaourt nature.

Recette salée avec yaourt nature

Vous êtes fan des recettes plutôt salés et particulièrement les recettes à base de yaourt.

Avec un simple yaourt vous pouvez préparer de multiples plats salés chauds ou froids selon vos préférences. Voici quelque recette salée avec yaourt nature.

 

Recette froide avec yaourt nature : sauce avec yaourt nature

Fraiche pour accompagner vos crudités ou chaudes pour agrémenter vos pâtes, découvrez nos recettes de sauce avec yaourt nature.

Quoi de plus agréable qu’une sauce bien fraiche pour accompagner vos salades d’été. Idéal avec des herbes, de l’ail et délicatement versée sur vos concombres. Elle peut également être servie pour vos moments apéro pour y tremper vos légumes crus et croquants.

Pour cela il vous faudra :

  • Un pot yaourt nature Baïko
  • Un peu de moutarde
  • Du jus de citron
  • De la menthe ou coriandre hachée
  • Du sel et du poivre

Mélangez tous ces ingrédients de façon à obtenir une crème onctueuse et un parfait mélange. Servir dans bol pour y tremper vos légumes ou versez directement sur vos crudités.

 

Sauce yaourt nature pour accompagner vos pâtes

Coté plat chaud et réconfortant, notre recette avec yaourt nature peut vous offrir une sauce chaude et onctueuse remplaçant parfaitement la crème fraiche.

Pour accompagner vos pates ou votre riz, quoi de plus plaisant qu’une bonne sauce au poulet et curry ou encore à la moutarde et champignons.

Pour cela préparez les ingrédients suivants :

  • Un oignon coupé en lamelles
  • Deux gousses d’ails hachées
  • Un pot de yaourt nature
  • 200gr de poulet coupé en petits morceaux
  • Une cuillère à café de pâte de curry ou épices indiennes
  • De la coriandre hachée

Faite revenir les oignons et l’ail. Rajoutez le poulet. Aussitôt la viande cuite, y ajouter un yaourt, la pâte de curry ou les épices indiennes et finir avec les herbes.

Laissez le tout mijoter 5 mn à feu doux. Servir avec vos pâtes préférées ou du riz. Vous pouvez assaisonner cette sauce yaourt nature comme bon vous semble.

 

Recette avec yaourt nature: Recette tzatziki grec

On ne peut évoquer l’utilisation du yaourt nature sans vous parler d’une délicieuse recette tzatziki grec. Un succulent met originaire de Grèce.

Vous apprécierez cette sauce facile à réaliser, de plus on y retrouve toutes les saveurs de la méditerranée.

 

Pour cette recette avec yaourt nature, il vous faut :

  • Un yaourt nature
  • Une échalote hachée
  • Une cuillère à café de moutarde
  • Un peu de crème liquide
  • Du persil haché
  • Sel et poivre
  • Un concombre coupé en petits cubes

Mélangez le persil, l’échalote et le yaourt. Ajoutez à ce mélange la crème et la moutarde.

Mélangez le tout. Ajoutez-y le concombre et rectifier l’assaisonnement. Mettre au frais et servir avec du pain pita et de la viande grillée. Le tzatziki se marie parfaitement avec des falafels.

 

Recette avec yaourt nature: Gâteau yaourt nature

Le yaourt nature peut être utilisé pour différentes recettes, autant sucrées que salées. Mais la recette la plus appréciée de tous, est bien sûr le gâteau yaourt nature avec du chocolat ou des fruits. Vous pouvez également y ajouter les toppings de votre choix et ces gâteaux sont personnalisables à l’infini.

Voici la version sucrée et gourmande de recette avec yaourt nature.

 

Recette cake yaourt banane express

Vous allez adorer notre recette cake yaourt banane réalisable en quelques minutes mais surtout inratable.

Laissez-vous tenter par ce gâteau yaourt banane aux saveurs exotiques et au gout fumé de la banane.

Préchauffez votre four à 200°C et préparez les ingrédients suivants :

  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres écrasées
  • Un pot de yaourt à la banane ou yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • Un sachet de levure chimique
  • Un sachet de sucre vanille
  • Un pot d’huile de votre choix ou de beurre fondu

Versez tous ces ingrédients dans un saladier et battez les au fouet électrique, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Vous pouvez y ajouter des fruits secs ou encore des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

Enfournez pendant 25 minutes. Votre gâteau yaourt banane est prêt. A déguster avec un bon thé chaud.

 

Recette gâteau yaourt au chocolat

Un yaourt nature peut également être l’ingrédient principal de votre délicieux gâteau au chocolat et compter parmi vos meilleures recettes avec yaourt nature

Le gâteau au yaourt chocolat sera parfait pour votre gouter du 4h ou encore un parfait accompagnement pour votre café matinal.

Vos enfants adoreront cette recette gourmande.

De plus, cette recette se prépare en quelques minutes et elle est inratable pour les débutants en cuisine.

Pour cela, préchauffez votre four à 180 degrés  et versez les ingrédients suivants dans un saladier:

  • 3 œufs
  • 120 gr de chocolat fondu au bain-marie
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pot d’huile de tournesol ou 100 gr de beurre fondu
  • Un pot de yaourt nature ou yaourt au chocolat

Mélangez l’ensemble de ces ingrédients et battez-les vivement pendant plusieurs minutes. Pour un effet brownie, vous pouvez y ajouter des noix et des pépites de chocolat. Versez dans le moule de votre choix et enfournez pendant 25 mn. A consommer chaud ou froid à vous de choisir.

 

Pour des recettes hautes en saveurs, onctueuses et moelleuses, le yaourt de Savoie de Baïko accompagnera parfaitement toutes vos préparations sucrées ou salées.

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