Glace au yaourt: recette facile et rapide

L’été approche et il est grand temps de préparer vos fraicheurs pour supporter les fortes chaleurs.

Avec ou sans sorbetière, vous pouvez réaliser de délicieuse glace au yaourt faite maison.

Economique, simple à réaliser, rapide à préparer, le yaourt glacé est juste parfait pour vos envies rafraichissantes.

 

Glace au yaourt: yaourt glacé maison

Quelle satisfaction de trouver de la crème glacée dans son congélateur en plein été.

Mais qui dit crème glacée dit forcément excès de calories, surdose de sucres, des colorants, des conservateurs, des additifs et tout ceci à un prix excessif. Vous rêvez d’une alternative plus saine, moins calorique et économique ?

Découvrez le yaourt glacé maison.

Soyez rassuré, ce n’est pas un pot de yaourt congelé. Mais plutôt, une superbe recette simple et rapide à réaliser pour obtenir une délicieuse glace.

Vous adorerez la glace au yaourt. Vous apprécierez sa préparation qui est un jeu d’enfant mais aussi son onctuosité, sa douceur et sa consistance similaire à une crème glacée.

Pour la préparer, seuls trois ingrédients suffisent :

  • Un yaourt nature Baïko au bon lait de montagne.

 

  • Du sucre ou toute autre touche sucrée. Vous avez le choix : de l’édulcorant, du sucre de coco, du miel, du sirop d’érable, de la stevia, du sucre de datte… il ne reste plus qu’à choisir pour une délicieuse glace faite maison.

 

  • Des toppings selon vos préférences. Chocolaté ou fruité ? Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolats, des vermicelles, ou encore des morceaux de fruits frais, des fruits secs, etc…

 

Pour préparer cette délicieuse glace plusieurs solutions s’offrent à vous. Vous pouvez utiliser une sorbetière, un thermomix ou un simple batteur électrique.

 

Recette glace au yaourt sans sorbetière

Toutes les glaces ne se préparent pas forcément dans une sorbetière.

Nous allons vous délivrer une recette glace au yaourt sans sorbetière simple et rapide à réaliser. Nul besoin de sorbetière, un peu d’huile de coude et de la bonne volonté suffiront.

Pour préparer votre glace au yaourt vous aurez besoin de :

  • 2 tasses de yaourt Baïko

 

  • ¼ de tasse de sirop d’érable, de sucre, de miel ou autre ingrédient sucré

 

  • 1 cuillère à soupe de l’arôme de votre choix.

Après avoir rassemblé ces trois ingrédients au tour de la préparation :

 

  • Versez ces trois ingrédients dans un saladier et les battre jusqu’à obtenir une crème mousseuse. N’oubliez pas de racler les bords au fur et à mesure.

 

  • Versez ce mélange dans un moule en verre de 23 cm. Couvrez avec un film alimentaire.

 

  • Mettre votre préparation dans le congélateur pendant une heure.

 

  • Sortez du congélateur et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Raclez bien les bords en les amenant au centre.

 

  • Recouvrir d’un film alimentaire et remettez au congélateur durant 2h mais remuez toutes les 30 mn.

 

  • Votre glace est prête.

 

  • Transposez votre glace dans un récipient plus petit et laissez au congélateur.

 

  • Pour une belle présentation. Formez de belles boules de glaces et placez-les dans des bols que vous mettrez dans le congélateur pendant 2H. Bonne dégustation.

Recette glace au yaourt sorbetière

Plus efficace, plus simple et plus rapide.

Si vous êtes équipé d’une sorbetière, vous êtes au bon endroit. Grâce à votre sorbetière, la réalisation d’une glace devient un jeu d’enfant. Vous connaitrez que très peu d’étapes et la consistance de votre glace au yaourt sera plus que parfaite.

Voici les ingrédients pour votre glace au yaourt sorbetière :

 

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de yaourt nature
  • 50 g de miel ou sirop d’érable ou sucre, ou autre ingrédient pour sucrer votre glace.

 

  • Pour un meilleur résultat, mettez au préalable le bol de votre sorbetière au congélateur pendant 12h ou une nuit entière.
  • Placez ces trois ingrédients dans un saladier et mélangez-les au batteur électrique.
  • Allumez votre sorbetière électrique et mettez la en état de marche. Versez votre préparation à travers l’ouverture du couvercle.
  • Laisser tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  • Votre glace est prête. A déguster aussitôt ou à conserver dans une boite hermétique avec couvercle dans votre congélateur.

 

Glace au yaourt sans sucre

Difficile de croire qu’une glace qui se doit d’être gourmande peut être sans sucre.

Et pourtant, il est tout à fait possible de préparer une délicieuse glace au yaourt sans sucre. Finit de se priver en crème glacée pendant  l’été et laissez-vous tenter par notre recette glace yaourt saine et pauvre en calorie.

Sachez avant tout que le sucre blanc peut être remplacé par de multiples autres types de sucres naturels.

A vous de choisir selon les budgets et les gouts :

  • Le sucre roux : moins sucré que le sucre blanc mais tout aussi délicieux. Le sucre roux apporte un gout caramélisé aux préparations et est bien plus naturels que le sucre blanc.
  • Le miel : parfait pour une meilleure texture, le miel est indéniablement le meilleur compagnon sucré pour tout gourmand. Très peu calorique il présente de multiples bienfaits pour la santé.
  • Le sirop d’érable : délicieux au gout fumé, le sirop d’érable est un sucre naturel qui donnera un gout particulier à votre <strong>glace au yaourt</strong> sans aucune culpabilité.
  • Le sucre de coco : très gourmand et particulièrement sucré, ce sucre remplacera parfaitement le sucre blanc tout étant très healthy.

Coté topping, vous pouvez également vous tourner vers des toppings sans sucre.

Découvrez-les !

 

Quels toppings choisir pour votre glace au yaourt ?

Le petit plus qui fait la différence pour votre glace au yaourt se trouvera dans le topping que vous y ajouterez. Ainsi, de très nombreux choix s’offrent à vous.

Vous pouvez choisir qu’un seul topping ou bien au contraire marier les couleurs et les saveurs.

Si vous aimez les fruits, rajoutez en et ce sans aucune modération à votre yaourt glacé maison. Vous avez le choix entre les purées de fruits, les fruits en morceaux frais ou surgelés. Les coulis de fruits aussi sont très appréciables. En terme de choix, la fraise, le kiwi, la framboise, la mangue, la goyave et bien d’autres seront parfaits en tant que topping.

Pour la version chocolatée et donc plus gourmande, vous pouvez y ajouter des copeaux de chocolats ou du coulis.

Les vermicelles au chocolat sont aussi parfaits pour accompagner votre glace.

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