Fabrication yaourt : l'unique fabrication ancestrale et traditionnelle de Baïko

Nous portons tous un amour inconditionnel face à l’onctuosité et à la richesse gustative que peut nous offrir un yaourt.

En plus d’une texture douce et crémeuse au goût unique.

Baïko est avant tout le résultat d’une fabrication yaourt ancestrale, transmise depuis plusieurs générations.

La réalisation de cet héritage gourmand, a lieu à Archamps en Haute Savoie. Ainsi Baïko, n’est que le résultat d’un savoir-faire authentique.

Nos yaourts sont élaborés à base de lait de Savoie entier.

Celui-ci est collecté quotidiennement auprès des fermes savoyardes minutieusement sélectionnées au préalable.

 

Goûtez à l’authenticité !

 

Fabrication Yaourt : Le yaourt de Savoie artisanal au lait de montagne

Quoi de plus authentique qu’un yaourt fermier au bon lait entier de Savoie offert par des vaches laitières pour notre fabrication yaourt.

Montbéliardes, Tarines et Abondance, ne sont que les races royales de nos ouvrières laitières de la Haute-Savoie.

Ainsi, ces vaches savoyardes sont dotées d’une gracieuse réputation pour leur lait entier d’un blanc immaculé renfermant de multiples saveurs. 

Cet authentique laitage des alpages est ainsi connu pour son goût délicieux à la texture et à la consistance crémeuse.

Minutieusement sélectionné parmi les fermes savoyardes, le lait de Savoie est l’un des ingrédients principaux de nos yaourts Baïko.

Les multiples effluves de cet unique lait offrent ainsi un concentré d’arômes et de parfums de montagnes aux yaourts Baïko.

 

Des ingrédients préservés, une qualité de produits pour un goût unique.

 

Yaourt de Savoie : Une fabrication yaourt artisanale

La fabrication yaourt Baïko se réalise sur plusieurs étapes scrupuleusement préservée depuis plusieurs générations.

C’est à la suite d’une douce récolte quotidienne de ce généreux lait que l’on procède à l’étape de la pasteurisation.

Cette étape est réalisée dans un chaudron pour préserver la qualité du lait.

Contrairement aux groupes industriels qui utilisent un échangeur à plaque, modifiant ainsi sa base nutritive et ses saveurs.

Aussitôt le lait pasteurisé, place à la fermentation.

Après avoir ensemencé la préparation de ferments lactiques que se finalisent les premières étapes.

En effet, c’est à la suite de cet ensemencement que la base lactique prend forme et ainsi sa texture évolue en divine onctuosité.

Aussitôt fermenté, cette première base de notre yaourt artisanal est naturellement dénuée de tout conservateur, d’arôme artificiel et d’additif, nocif pour la santé.

Un simple concentré de naturel réalisé à travers un savoir-faire authentique.

Bien loin de la fabrication industrielle, nos produits laitiers sont avant tout une production française, à base de produits bio.

 

Le processus de fabrication Baïko respecte notre fabuleux environnement et préserve notre environnement.

 

Fabrication Yaourt : Yaourt nature et Yaourt aux fruits

C’est à la suite de toutes ces longues étapes artisanales que la base est finalement réalisée lors de notre fabrication yaourt.

 

Ainsi, place au processus le plus gourmand !

 

L’ajout du fruit est l’étape finale pour concocter nos délicieux yaourts.

Pour cela, nous sélectionnons pour vous les meilleurs fruits issus de l’agriculture française pour ainsi vous offrir une authenticité gustative.

Nous y ajoutons également, une légère dose de sucre pour préserver les saveurs de nos fruits.

Ainsi, le secret de Baïko se trouve dans nos recettes uniques, avec des ingrédients de qualité le tout parsemé d’une juste quantité de sucre.

 

Ce savoir-faire d’antan nous a permis de créer plusieurs gammes fruitées pour répondre aux envies sucrées de nos gourmands.

Nos différentes gammes de yaourt brassé, et yaourts aux fruits onctueux, riches en calcium et en bonne bactérie, accompagneront parfaitement vos repas sous forme de desserts ou combleront aisément vos petites faims en guise de collation.

 

Mangez sainement, mais en toute gourmandise, avec Baïko !

 

Une certification qui vous garantit une haute qualité

Voilà depuis plus de onze ans que nous vous garantissons une qualité incontestable et un respect des normes en vigueur.

En effet, depuis 2009 nos ateliers de fabrication yaourt Baïko sont certifiés IFS.

 

Cette attestation, offre la garantie que nos étapes de productions respectent notre environnement naturel ainsi que la santé de nos consommateurs.

Profitez de la dégustation de nos yaourts de Savoie en toute sérénité, nous vous garantissons la combinaison parfaite d’un savoir-faire authentique digne du terroir français et d’une modernité dans nos procédés y impliquant sécurité et hygiène pour un parfait produit fini.

 

Un protocole de fabrication moderne au bon goût de terroir.

 

Fabrication Yaourt : Baïko en quelques chiffres

Précurseur en France du yaourt sur lit de fruits

 

C’est depuis 1956 que la tradition Baïko ne cesse de se perpétuer à travers plusieurs générations.

Les années n’ont nullement marqué l’authenticité ainsi que les saveurs uniques de nos laitages.

Notre fabrication yaourt artisanale riche en protéines de lait, permet tout de même de produire une quantité de yaourt au lait de vache à la hauteur de votre gourmandise. 

Notre détermination à vous offrir ces fraîcheurs lactées au bon goût de terroir, nous a permis d’évoluer et ainsi d’agrandir notre production atteignant 140 000 pots de yaourt par jour.

Pour assurer cette riche production, nous collectons 214 000 litres de lait frais par mois auprès de six producteurs laitiers conventionnels en Haute Savoie.

L’équipe Baïko composée de 25 salariés, assure la mise en route et le bon fonctionnement de la totalité de la production au quotidien.

Une équipe riche en détermination pour vous garantir un succulent produit laitier à la hauteur de vos espérances.

 

Baïko : le yaourt légendaire de Savoie

C’est en respectant minutieusement toutes les étapes de la fabrication yaourt associées au savoir ancestrale de Baïko, que nous vous offrons d’authentiques yaourts à la nostalgie d’antan.

Les gammes de yaourts aux fruits de Baïko, renferment des richesses nutritionnelles et ce grâce à une parfaite fermentation lactique offrant une texture ferme à nos savoureux yaourts savoyards.

Laissez-vous tenter par l’univers de fraîcheur et d’onctuosité de Baïko. Succombez à un plaisir intense et ressentez une vive émotion à chaque cuillerée de notre traditionnel laitage.

 

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